Застройщики готовы строить частные дома по 300 у. е. за м²

01 ноября 2018 31

31 октября на встрече с журналистами вице-премьер Владимир Кухарев сказал, что государственные застройщики уже готовы возводить частные коттеджи по 300 у. е. за квадратный метр.

В частности, он обратил внимание на имеющийся в стране большой спрос на индивидуальное домостроение и напомнил, что домостроительными комбинатами уже разработаны типовые проекты недорогих индивидуальных жилых домов, и при обеспечении прилегающей инфраструктуры «они будут пользоваться повышенным спросом... Уже ведётся работа с облисполкомами в части выделения земельных участков, предоставления права на строительство такого жилья».

Преимущество этих домов — возведение в сжатые сроки (две недели), что сокращает затраты на строительство. Вице-премьер отметил, что 300 долларов — это цена без отделки, но застройщики готовы по желанию заказчика предоставить разные варианты отделки.

Владимир Кухарев также добавил, что учитывая увеличивающийся спрос населения на жильё и растущие объёмы кредитования следует удовлетворить «этот спрос и обеспечить население доступным жильём». Готовы строить быстро и недорого индустриальным способом не только МАПИД, но и несколько других госзастройщиков.