В Москве задержана банда «чёрных» риэлтеров

08 ноября 2018 23

Следственный комитет России сообщил о задержании банды «чёрных» риэлтеров, состоящей из 16 человек (8 мужчин и 8 женщин).

Банда действовала в течение пяти лет. Во главе стоял 34-летний житель Тверской области, риэлтер Роман Шугаибов. Следствием установлено: из своего ближайшего окружения он подобрал помощников, ставил перед ними задачи, разрабатывал преступные планы, совершал их лично, распределял доходы, полученные в результате деятельности банды.

Члены преступной группы находили одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни и склонных к чрезмерному употреблению алкоголя, но имеющих в собственности квартиры в Москве. Обманным путём их лишали прав на недвижимость, после чего убивали (их похищали (даже с больниц), под пытками заставляли подписывать документы, расстреливали, закапывали живьём в землю или топили в реке), затем хоронили тела с целью скрытия преступлений.

Соседи убитых говорят: перед тем как хозяева квартир исчезали, у них появлялись новые друзья, регулярно приходившие со спиртным.

Следователями найдены 9 жертв бандитов. Возможно, погибших намного больше. Подробные признательные показания дал пока только главарь банды, остальные утверждают, что не имеют отношения к данным обстоятельствам.

Хоронили жертв в старых могилах — действовали по схеме могилёвских «чёрных» риэлтеров. Могилёвские бандиты приговорены к смертной казни. В России Роману Шугаибову и его подельникам грозит пожизненный срок.