Почему отопление не могут включить одновременно во всех жилых домах Минска

03 октября 2018 42

С 1 октября в жилой фонд столицы стали подавать тепло. УП «Минсккоммунтеплосеть» разъясняет, почему подключение отопления проводится поэтапно.

Основная причина — необходимость дозировать нагрузку на оборудование энергоснабжающих предприятий, и в частности — на теплосети, транспортирующие теплоноситель.

Даже при запуске котла на полную мощность невозможно одновременно отрегулировать гидравлические режимы и обеспечить необходимую подпитку в тепловых сетях. Торопливость может привести к остановке теплоисточника.

В течение последующих 10 дней после начала подачи тепла проводятся развоздушивание, наладка систем автоматического регулирования и другого оборудования внутридомовой системы отопления для достижения необходимых параметров. В этот период радиаторы в квартирах могут быть слишком горячими или оставаться холодными.

В последнюю очередь подключаются административные, производственные здания. Во многих жилых домах имеются встроенные или пристроенные помещения административного назначения, офисы. Если они не оборудованы отдельной системой теплоснабжения, то тепло придёт одновременно во все помещения жилого дома в соответствии с графиком включения отопления в конкретном жилом фонде.