Какие участки под жильё выставят на торги в I половине 2019 года

08 октября 2018 64

По информации комитета архитектуры и строительства Мингорисполкома, в первой половине 2019 года в Минске будут выставлены на аукцион под строительство жилья несколько участков.

1. Первый участок находится возле выхода из станции метро «Грушевка». Сейчас здесь частные дома.

Потенциальному инвестору предлагается снести эти здания, расселить жильцов и на площади в 3 га построить многоквартирные дома (жилой площадью до 62 квадратных метров) с объектами общественного назначения (суммарной площадью до 100 тысяч «квадратов»). Максимальная высота зданий не должна превышать 75 метров.

На этом же участке за деньги города будет построен детсад.

Аукцион планируется на первый квартал 2019 года.

2. Второй участок располагается в районе одной из будущих станций метро третьей линии (улицы Серова, 28/1 и Жлобинская, 10). Сейчас здесь находятся жилые двухэтажки и хозпостройки послевоенного времени.

Застройщику предстоит снести существующие строения и возвести на площади в 0,6 га многоквартирные дома (жилая площадь — до 10 тысяч «квадратов») с объектами общественного назначения и гаражом-стоянкой. Максимальная высота зданий пока не определена.

Аукцион планируется на первую половину 2019 года.

3. Третий участок находится недалеко от второго (в районе улиц Серова, 3 и Жлобинской, 6). Сейчас здесь стоят одноэтажные послевоенные дома и хозпостройки. Инвестору предстоит снос существующих строений и создание на площади в 0,86 га многоквартирной жилой застройки с объектами общественного назначения и гаражом-стоянкой. Жильё займёт до 13 тысяч «квадратов». Максимальная высота зданий пока не определена.

Аукцион планируется на первую половину 2019 года.