Детективная история: вместо задолжавшего квартиранта был обнаружен другой человек

29 ноября 2018 43

В Гомеле собственники трёхкомнатной квартиры решили сдать её в аренду. Потенциальным квартирантом оказался внушивший доверие мужчина солидного вида, представившийся судмедэкспертом и предъявивший служебное удостоверение. В содержание и подлинность документа никто не вникал.

На основе договорённости мужчина должен был ежемесячно вносить арендную плату в сумме 350 рублей и оплачивать коммунальные услуги. Первый транш квартиранта, вопреки ожиданиям, составил 250 рублей, объяснения на тему задержки зарплаты и обещания всё выплатить в полном объёме, только немного позже.

По прошествии месяца «судмедэксперт» не погасил задолженность и не внёс последующую плату. Ситуация повторилась и спустя два месяца. Затем квартирант отключил телефон.

Хозяева, утомлённые обещаниями, стремясь побыстрее развязать интригу, в один прекрасный день пришли по злополучному адресу, чтобы выселить нерадивого жильца. Открыв квартиру своим ключом, они обнаружили признаки проживания двух человек. Находившийся там незнакомец сказал, что он и есть квартирант. Оказалось, что непорядочный должник сдал квартиру посуточно, а сам по-английски исчез в неизвестном направлении, положив в почтовый ящик ключи от квартиры и удалив страницу в соцсети. Его телефон по-прежнему молчит.

К сожалению, подобные ситуации не так уж и редки. И зачастую обманутые хозяева стесняются обращаться в правоохранительные органы.