Бывший дворец Радзивиллов выставляется на торги недорого

12 октября 2018 36

4 декабря нынешнего года состоится аукцион, на который в пятый раз за последние пять лет выставлен бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района.

В 2014 году его приобрела на аукционе частная фирма, планируя отреставрировать бывшую усадьбу и разместить в ней туристический объект. Однако владельцу не удалось осуществить задуманное, и спустя два года дворец был возвращён государству.

После нескольких безуспешных попыток продажи усадьба снова выставлена на торги. На сей раз первоначальная цена лота (по информации комитета «Брестоблимущество») снижена на 80% и составляет 19,2 тысячи рублей.

Новый владелец получит земельный участок площадью 3,3 га с правом аренды на 50 лет и бывшее здание дворца, в котором ранее размещалась сельская школа, а также хозяйственные постройки. По условиям аукциона необходимо провести реконструкцию или реставрацию объекта, а также подписать и зарегистрировать в Министерстве культуры Республики Беларусь охранное обязательство на историко-культурную ценность и использовать объект в течение трёх лет с момента ввода в эксплуатацию.