Белорусские банки поменяли ставки по кредитам и депозитам

05 июня 2019 34

Первый летний месяц отмечен жарой не только в погоде, но и в банковской сфере Беларуси. Как сообщает портал infobank.by, в очередной раз изменены ставки по вкладам и кредитам.

По депозитам наблюдается как рост, так и снижение ставок. Кредиты же оформлять теперь стало выгоднее, поскольку проценты по ним снизились.

Вклады

Ставки по вкладам в национальной валюте изменили 10 белорусских банков (БелВЭБ, «Дабрабыт, «Решение», Белагропромбанк, БТА Банк, Идея Банк, РРБ-Банк, Технобанк, Франсабанк, Цептер-Банк). Как правило, выросли ставки только по долгосрочным вкладам, по краткосрочным наблюдается снижение.

Максимальное снижение (на 0,2 процентного пункта) зафиксировано по вкладам многих банков, а максимальный рост (+0,2 процентного пункта) отмечен у вкладов Белагропромбанка.

С начала месяца ставки по вкладам в долларах США поменял только банк «Дабрабыт» (они изменились в диапазоне от – 0,8 процентного пункта до + 0,3 п.п.).

По вкладам в евро ставки в банке «Решение» снизились, в Белагропромбанке — наоборот, выросли.

Кредиты

Ставки по кредитам снизили 5 белорусских банков: Беларусбанк, БНБ-Банк, Идея Банк, Технобанк, Франсабанк. Самое существенное падение произошло по продуктам Беларусбанка (– 0,1 процентного пункта).

Вывод

Больше всего изменений зафиксировано по вкладам в белорусских рублях: наблюдается рост ставок по долгосрочным вкладам и снижение по краткосрочным. Кредиты для физических лиц показали только снижение процентных ставок.

Более подробную информацию об изменении банковских ставок можно узнать, перейдя по ссылке — infobank.by.