Зачем нужен риэлтер, или Кто кому режиссёр?

28 июня 2018 281

Впервые сталкиваясь с вопросом купли-продажи или аренды недвижимости, человек не имеет ясного понимания, для чего нужен посредник, ведь с точки зрения обывателя всё довольно просто. Однако подобные вопросы не ограничиваются размещением объявления на доске или в газете, а имеют множество подводных камней и требуют глубокой проработки многочисленных нюансов, о существовании которых человек, не являющийся специалистом в данной области, не подозревает. А мнимая экономия может обернуться разорением и напрасно потраченным временем.

Риэлтеры существуют для того, чтобы грамотно расставить все акценты, тщательно проверить необходимую информацию, оперативно проанализировать условия рынка и подготовить для своих клиентов подходящие предложения, в соответствии с законодательством сопроводив их определённым рядом документов, минимизирующих риски.

Количество пунктов, которые предстоит выполнить специалисту для достижения результата, преследуемого клиентом, насчитывает несколько десятков. При этом должны учитываться сроки закрытия вопроса (покупка, аренда, продажа), сегмент, в котором находится объект недвижимости, его характеристики и другие детали.

Кто заказывает, тот и платит…

Для продавца необходимо сформировать спрос, в контексте которого недвижимость продавца «уйдёт» за тот временной промежуток, который обозначен клиентом, и по максимально возможной цене, исходя из текущих условий рынка. Это программа-минимум риэлтера. Затем он оценивает и подготавливает объект недвижимости к аренде или продаже, организует просмотры, планирует рекламную и маркетинговую кампании, ведёт переговоры, оформляет сделку и т.д.

Для покупателя в промежуток времени, необходимый клиенту, риэлтер должен подобрать наилучшее предложение из имеющихся на рынке. Посреднику также предстоит вместе с его клиентом предложить собственнику более привлекательные условия покупки или аренды, ведь на объект уже может быть сформирован большой спрос.

За каждый пакет услуг риэлтер получает вознаграждение (комиссию) от своего непосредственного клиента, будь то продавец или покупатель (в зависимости от конкретной ситуации).

Зачем и кому нужен риэлтер

  1. Собственнику.

    При продаже квартиры объявление собственника теряется среди десятков или даже сотен вариантов с аналогичными характеристиками. Риэлтер, профессионально используя законные методы и инструменты, за 1-4 недели формирует максимальный спрос, при котором данная квартира будет продана по более высокой цене (среди аналогичных).

    При продаже дома многие владельцы на протяжении последних лет сталкиваются с отсутствием спроса на данный вид недвижимости. В таких реалиях неоценимо возрастает роль посредника, который, проделав огромный объём работы и используя профессиональные рычаги (предпродажную стратегию, корректную стартовую цену и т.д.), «заставит» дом найти своего покупателя в течение относительно короткого времени (1-2 месяца) по оптимальной цене.

  2. Покупателю квартиры/дома, иной недвижимости.

    После получения заказа риэлтер за определённое время должен подыскать своему клиенту-покупателю оптимальные предложения с учётом его текущих или перспективных потребностей.

    Бывает, что на некоторые объекты недвижимости, считая их наиболее привлекательными, претендуют сразу несколько желающих. Задача посредника-профессионала в таких условиях — проанализировав некоторые существенные детали, сделать своего клиента счастливым обладателем желаемого.

    Особую трудность представляет недвижимость в новостройках со множеством «подводных» сюрпризов.

  3. Застройщику.

    С точки зрения застройщика, ему меньше всего нужен посредник, поскольку это дополнительное звено в «пищевой» цепочке. Зачастую строители стремятся примерять на себя и роль продавцов, но пополнив свой опыт парой-тройкой неуспешных эпизодов, начинают признавать потребность в профессиональном содействии. И тогда на первый план выходит риэлтер, который объединит интересы покупателя и застройщика, а также рамки сроков, в которые вопрос должен быть «закрыт».

  4. Арендодателю.

    При сдаче (аренде) недвижимости собственник (арендодатель) заинтересован сдать свой объект в кратчайшие сроки, при этом не представляя, что, к примеру, квартира на фоне хорошего спроса быстро привлечёт арендатора и при правильно построенной работе будет сдана на оптимальных условиях. В данном случае роль риэлтера неоценима.

Избегайте случайных посреднических связей и заключайте договор с официальным лицензированным риэлтерским агентством. Это оградит вас от неприятностей и рисков.