Покупка и аренда коммерческой недвижимости в Минске. Что выгоднее?

29 октября 2018 19

В крупных городах большинство компаний арендует под офисы немалые площади в престижных районах и тратят на аренду крупные суммы. Рано или поздно арендодатель принимает решение изменить условия аренды, и не всегда его мнение будет совпадать с мнением предпринимателя об адекватности арендных условий. В конечном счёте разногласия могут привести к расторжению договора аренды и поиску нового офисного помещения.

Эксперты считают: аренда коммерческой недвижимости выгодна только как временное явление (т.е. предпринимателю известна перспектива и ему какой-то период нужно иметь место для встречи с партнёрами и клиентами).

В условиях всеобщей финансовой нестабильности арендатор никогда не будет до конца уверен, что через месяц он будет работать в том же офисном помещении, что и сегодня. Дела могут пойти по-разному, и прибыль от бизнеса может не покрывать затрат на аренду. А помещение, находящееся в собственности (или его часть), в любой момент можно сдать в аренду.

Приобретение офиса избавит предпринимателя от чрезмерных арендных трат в будущем. К тому же, покупка помещения под офис — престижное и перспективное вложение средств.